0
0

10 вопросов, которые помогут правильно выбрать все для приготовления пищи

Выбор правильного оборудования и ингредиентов для приготовления пищи является важной составляющей успешного кулинарного процесса.

Большой выбор товаров обычно радует покупателей. Однако мы понимаем и растерянность некоторых людей: хочется выбрать лучшие принадлежности для приготовления блюд, но нет представления, какие именно изделия будут выносливыми, удобными в использовании и безопасными для здоровья. Эта статья, подготовленная специалистами нашего интернет-магазина « ТехноБро », содержит множество вопросов, которые стоит задать себе перед покупкой. Они являются подсказками, что облегчат вам процесс поиска лучшей кухонной утвари.


1. С какой целью покупаю посуду для приготовления блюд?

От ответа напрямую зависит, на каких материалах, разновидностях и дизайнах следует остановить выбор:

• Чтобы делать запеченные овощи, мясо и рыбу, подходят гусятницы и противень из чугуна, керамики и огнеупорного стекла.

• Для приготовления выпечки – металлические, керамические и стеклянные формы, специально изготовленные под этот процесс.

• Чтобы варить первые блюда и гарниры, выбирайте кастрюли и ковши — из нержавеющей стали, эмалированные и из огнеупорного стекла. Кстати, последний вариант подходит для использования на большинстве плит, а также в духовке и микроволновке.

• Чтобы жарить и тушить продукты – сковороды: вок – с высокими краями и узким дном; блинная — с плоским дном и низкими боковинами; сковороды-гриль – с ребристым дном. Можно найти универсальную модель: у нее должно быть плоское дно, не слишком высокие боковины, примерно 3-4 см и округлая форма.


Дополнительно можно отдельно приобрести крышки . Это особенно актуально, если размер посуды для приготовления разный, или когда у вас пока одна крышка на несколько емкостей, а надо готовить несколько блюд одновременно.

2. За какие ручки мне будет удобнее браться?

Все большее количество производителей сегодня предлагают изделия с ручками с силиконовыми накладками для защиты пользователей. Для взаимодействия с металлическими элементами понадобятся специальные прихватки. Существует еще один, очень удобный вариант – посуда со съемными ручками. Благодаря такой особенности конструкции изделие можно ставить в духовку.

3. Какие параметры посуды мне подходят?

Убедитесь, что для кухонной обновки хватит места в микроволновке, посудомоечной машине, шкафчике или другом пространстве, предназначенном для хранения посуды. Учитывать нужно еще и то, на какое количество человек чаще всего планируете готовить. Например, на большую семью оптимальный вариант кастрюли – 5 или 7 л. Для двух человек достаточно литрового изделия на одно потребление пищи.


4. Какой цвет посуды будет лучшим?

Важнейшим фактором является материал, однако если есть возможность выбирать оттенок, можно подобрать его в соответствии с цветовой гаммой вашей кухни. Универсальными будут предметы, исполненные однотонными, без узоров.

5. Сколько единиц посуды для приготовления еды понадобится?

Для удобства процесса создания блюд нужно позаботиться о наличии минимум 3 кастрюль и 2 сковород. Достаточно одной гусятницы, а форм для выпечки много, если любите создавать торты, пироги и пирожные разных вариаций и диаметров.


6. Из чего должна быть кастрюля или сковорода для изготовления на плите?

Если для приготовления пищи на газовой плите подходит посуда из стали, выносливой перед ржавчиной, алюминия, стекла и т.д., то для индукционной, разогревающей непосредственно сосуд, требуются специальные железосодержащие изделия:

• Чугунные.

• Стальные.

• Медные и алюминиевые – со стальным дном.

Дно емкости для индукционной плиты должно быть плоским и ровным, чтобы изделие прогревалось равномерно.

7. Как долго я хочу пользоваться посудой?

Планируете ли использовать будущую обновку по крайней мере несколько десятилетий? Тогда следует выделить достаточный бюджет и не слишком увлекаться низкими ценами. Самая низкая стоимость, в лучшем случае, свидетельствует о неустойчивой конструкции, а в худшем — о наличии в изделии вредных примесей. Предпочитайте посуду проверенных производителей, интересуйтесь составом и сертификатами качества.

8. Какой нож мне нужен?

На кухне под рукой обязательно должен быть универсальный нож , поварский и овощной. Дополнительно можно заказать тесаки, которым удобно резать мясо и измельчать чеснок. Также вы поблагодарите себя за приобретение хлебного ножа, ведь кроме целевого назначения он имеет несколько преимуществ: нарезает помидоры и хрупкие пирожные, не повреждая их, помогает в создании нарезок из приготовленного мяса.


9. Сколько разделочных досок должно быть на кухне?

Для домашней кухни нужно купить хотя бы четыре доски — для таких продуктов, как:

1. Сырые мясо и птица.

2. Рыба.

3. Готовые компоненты.

4. Хлеб.

Используя отдельную доску для определенной разновидности ингредиентов, вы избегаете не только смешивания вкусов и ароматов, но и опасности, которая может присутствовать на сырых продуктах и угрожать здоровью при нарезании на той же доске готовой пищи.

Минимальный размер атрибута – 25х40 см, это оптимально удобный вариант, при работе с которым ваши движения не скованы. Для хлеба доска должна быть параметров, как батон, для мяса – не менее 40х20 см, а если его нужно рубить с костями, толщина должна быть 20 мм. Для раскачки понадобится большое изделие, как весь стол, а для нарезки сыра – самое маленькое.

Лучше остановить выбор на моделях из прочных и выносливых разновидностей сырья: стекла и искусственного камня. Деревянная продукция очень популярна и экологична, однако надо учитывать, что от материала могут отрезаться дольки, а в царапинах застревают мелкие кусочки пищи. Если вы являетесь ценителем деревянных разделочных досок, будьте готовы менять свои каждые 3 года.

10. Какие атрибуты сделают процесс приготовления блюд более удобным?

Вам понадобятся вспомогательные принадлежности для процесса термической обработки пищи – лопатка для переворачивания, ложка с длинной ручкой для помешивания. Обратите внимание, что для использования совместно с кастрюлями и сковородками с антипригарным покрытием, эти предметы должны быть изготовлены из плотного силикона или дерева. Надеемся, теперь вам удастся подобрать идеальную посуду и аксессуары, которые будут делать удачными каждый гастрономический эксперимент.

На украинском рынке несколько производителей посуды, которые уже давно заслужили доверие потребителей своим качеством и надежностью. Среди них выделяются следующие бренды:

BERGHOFF, BERGNER,KELA, KitchenAid, MasterPro, miFamilia, Polaris, TVS

0
122
17 Января, 2025
icon_callback icon_teleg icon_viber icon_email